Ваш регион: Санкт-Петербург 15:17 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Евроцемент груп" купит у "Группы ЛСР" завод в Сланцах 15.12.2014

"Евроцемент груп" купит у "Группы ЛСР" завод в Сланцах

"Группа ЛСР" и холдинг "Евроцемент Груп" подписали предварительный договор купли-продажи цементного завода в Сланцах. Согласие ФАС на проведение сделки получено. Сумма сделки не называется, однако известно, что операционный контроль в отношении названного завода будет передан до наступления Нового года.

Завод, о котором идет речь, "ЛСР цемент", работает на рынке с 2011 года. В сутки на заводе производится 5 тысяч тонн клинкера, за год он выпускает 1,86 миллионов тонн цемента. Предприятие полностью автоматизировано, на нем работает всего 450 человек, что не так уж много для завода такого масштаба.

В прошлом году объем реализации цемента превзошел результаты 2012 года на 8% и составил 1305 тысяч тонн. Основными потребителями продукции завода являются производители стройматериалов, в частности - товарного бетона и железобетона. Что касается этого года, то объем реализации цемента за первое полугодие 2014 составил 646 тысяч тонн, что на 40% больше, чем за тот же период годом ранее. 

Надо отметить, что эта сделка является частью реализации стратегии "Группы ЛСР" по фокусированию на наиболее высокодоходных проектах и быстрорастущем девелоперском бизнесе, с целью максимизировать акционерную стоимости компании. "Группа ЛСР" планирует использовать выручку от продажи цементного завода для снижения своей долговой нагрузки. В результате этого весь кредитный портфель "Группы ЛСР" к концу года станет рублевым.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Резиновая краска должна быть в каждом доме
Крым
Нестабильная альтернативная энергетика