Ваш регион: Санкт-Петербург 09:01 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Застройщик vs. жители - сюжет из Нальчика 15.12.2014

Застройщик vs. жители - сюжет из Нальчика

Противостояние жителей очередному прецеденту точечной застройки набирает ход в Нальчике.

Там застройщик, которым является компания "Стройкоммунсервис", намерен возвести 12-этажный дом во дворе уже построенных домов. Для этого "Стройкоммунсервис" купил земельный участок у местного жителя и зарегистрировал на него право собственности. Затем, получил разрешение на строительство. Которое, после активного недовольства окрестных жильцов, было у него отозвано администрацией города. Сейчас застройщик намерен обжаловать решение об отзыве разрешения на строительство в суде.

В этой истории понять можно каждую из сторон - жильцов близлежащих домов, комфортное существование оказалось которых под угрозой из-за точечной застройки. Самого застройщика, который действовал по закону, хотя местные жители утверждают, что прежний собственник земельного участка не имел на него прав. Но в любом случае договор на передачу прав был зарегистрирован в Федеральной кадастровой палате, так что претензии должны быть адресованы этому ведомству. Трудно понять лишь администрацию Нальчика, которая то дает разрешение на строительство дома, то вдруг отзывает его. Почему до начала выступлений жителей никто не озаботился законностью строительства, почему должны в этой ситуации страдать дольщики будущего дома, которые внесли свои средства, а теперь рискуют остаться без квартир? Одни вопросы.

Пока же представители застройщика уверены, что "процесс строительства дома является необратимым" и продолжают работы, а протестующие жители готовятся обратиться в прокуратуру.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Маленькая ванная комната. Как разместить все необходимое оборудование?
Крым
На ремонт дорог в Керчи, ведущих к паромной переправе, выделены 327 миллионов рублей