Ваш регион: Санкт-Петербург 08:56 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Подмосковье задыхается от мусора 15.12.2014

Подмосковье задыхается от мусора

В Подмосковье, где по оценкам сосредоточена пятая часть всего российского мусора, нет ответственных за решение проблемы его утилизации. Московские областные власти, кажется, не могут или не хотят справиться с этой проблемой.

При этом областные власти разрабатывают объемные документы с громкими названиями, высказывают намерение объединиться в решении "мусорного вопроса" с правительством Москвы и даже говорят о "стратегическом плане современного захоронения отходов", но на деле предлагают размещать мусороперерабатывающие комплексы не рядом с действующими объектами размещения отходов, а почему-то в густонаселенной местности, где в летнее время проживают до 50 000 человек ежегодно. Разумеется, местные жители совсем не рады такому соседству и активно выступают против строительства, предлагая вести его около существующих свалок, а не на землях сельхозназначения, как это предлагалось властями Московской области. Тем не менее, областные власти не спешат внять "гласу народа" и оправдывают "странный" выбор размещения мусороперерабатывающего завода "дороговизной" подмосковных земель, а также тем, что принудительное изъятие земель возможно лишь для размещения линейных объектов, к которым такой завод не относится.

Как бы то ни было, среди подмосковных жителей, уставших жить рядом с мусорными свалками и не видящих никаких мер по их искоренению, зреет убежденность в коррупционной составляющей "мусорного бизнеса по-подмосковному". В раменских деревнях, как пишет regnum, уже ходит слух, что этот бизнес крышует "сам Путин".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
"Домашние" лифты в частных домах: спрос рождает предложения
Крым
Недвижимость в Крыму - рост или спад