Ваш регион: Санкт-Петербург 20:41 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Карелии одобрили два новых инвестпроекта: мусоросортировочный завод и предприятие по переработке древесины 16.12.2014

В Карелии одобрили два новых инвестпроекта: мусоросортировочный завод и предприятие по переработке древесины

15 декабря на заседании Межведомственной комиссии в Карелии было заявлено о поддержке правительством региона двух новых инвестпроектов.

Первый из них - строительство нового высокотехнологичного завода по производству товарной беленой химико-термомеханической массы из низкокачественной лиственной древесины (осины и березы) и древесины ели. Автором проекта выступила компания ООО "СтройИнвестРесурс". Место под производство выделено в черте промышленной зоны Томиц. Проектная мощность завода - 190 тыс. тонн продукции в год. Предварительный объем инвестиций оценивается в 160 млн евро.

Благодаря планируемым нововведениям в технологической части планируется существенно сократить уровень вредных выбросов при производстве беленой целлюлозы для бумаги и картона.

Второй проект, получивший поддержку правительства, предполагает строительство объектов по утилизации и захоронению ТБО. Пока что известно, что финансирование проекта будет привлекаться через механизмы государственно-частного партнерства, а площадки разместятся в Петрозаводске, а также Кондопожском, Прионежском и Пряжинском районах Карелии.

Реализация проекта разбита на два этапа. Прежде всего планируется строительство мусоросортировочного комплекса мощностью 200 тыс. тонн твердых бытовых отходов в год,. Второй этап предполагает строительство полигона. Стоимость реализации оценивается в 877 млн рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дачный оазис: строим летний душ на участке
Крым
Цены на стройматериалы в Крыму превысили уровень соседних регионов