Ваш регион: Санкт-Петербург 13:02 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Теплоснабжение Кемерово требует миллиардных инвестиций 16.12.2014

Теплоснабжение Кемерово требует миллиардных инвестиций

Для развития системы теплоснабжения Кемерово до 2020 года потребуется привлечь инвестиции в размере 1,15 миллиарда рублей.

За период до 2019 года в главном городе Кузбасса планируется ввести более 1 млн кв. м жилой недвижимости "и других объектов гражданского назначения". Такие немалые площади потребуют дополнительной тепловой нагрузки в размере 230 Гкал в час. При этом на сегодня в городе нет правовой базы для увеличения мощностей теплосетевого хозяйства: до сих пор не утверждена схема теплоснабжения, нет нормативной основы для привлечения частных инвестиций в развитие системы теплоснабжения.

По словам представителей предприятий, обеспечивающих теплоснабжение, на сегодняшний день 60% из них работают за гранью рентабельности, т.к. действующие ограничения на рост тарифов, устанавливаемые на федеральном уровне, не направлены на стимулирование наиболее эффективных предприятий, которые получают меньший прирост тарифов, нежели менее эффективные. А сами затраты, учитываемые в тарифах, не всегда соответствуют фактическим затратам на производство тепла.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
За погоду в доме ответит Paroc
Крым
Крым получит прививку от "детских болезней" саморегулирования