Ваш регион: Санкт-Петербург 16:43 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Проблемы строительной отрасли Архангельской области 16.12.2014

Проблемы строительной отрасли Архангельской области

Проблемы строительной отрасли Архангельской области обсудили на десятом региональном форуме "Стройиндустрия" представители властей и застройщики.

Как и ожидалось, застройщики и власти совершенно по-разному оценивают ситуацию в строительной сфере. По мнению губернатора Архангельской области И. Орлова строительные организации неэффективно используют возможности, предоставляемые им на уровне региона - предлагают жилье по высоким ценам, затягивают сроки его сдачи, не обеспечивают качественное строительство, не хотят идти на диалог. Поэтому властям приходится "искать другие пути", чтобы обеспечить строительство социального жилья в регионе. 

При этом, по мнению министра промышленности и строительства А. Шестакова, в Архангельской области создана дорожная карта по снижению административных барьеров в строительной сфере, но сами строители в ее создании участвовать фактически отказались, хотя недовольны сроками выдачи документов, разрешающих ведение строительства.

Иначе ситуацию оценивают представители "противоположной стороны". По мнению одного из застройщиков, на сегодняшний день такой бизнес, как строительство многоквартирных домов, не приносит большой прибыли, особенно в условиях падения рубля и соответственно повышающихся цен на стройматериалы. В данной ситуации строить социальное жилье по фиксированной цене 34 тыс. за 1 кв. м - это прямой убыток для застройщиков. И никто его строить не будет. Необходимы меры на федеральном уровне, чтобы вернуть интерес застройщиков к возведению социального жилья. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Дизайн маленькой кухни
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги (часть 2)