Ваш регион: Санкт-Петербург 06:51 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Система built-to-suit набирает обороты при строительстве складских комплексов 17.12.2014

Система built-to-suit набирает обороты при строительстве складских комплексов

Компания "А Плюс Девелопмент" собирается в следующем году построить на территории индустриального парка "А Плюс Парк Шушары" новый склад для одной из крупных торговых сетей.

Складские помещения общей площадью 33,5 тысяч квадратных метров будут построены под конкретного заказчика, долгосрочный договор аренды заключен по системе built-to-suit. Эту сделку уже называют крупнейшей на рынке складской недвижимости Санкт-Петербурга в уходящем году. Ее консультантом стала компания Colliers International.

Огромный мультитемпературный склад А класса будет построен для компании X5 Retail Group на одной из самых популярных индустриальных территорий, на Московском шоссе. "А Плюс Парк Шушары" располагается на земельном участке в 72 га, общая площадь индустриального парка составляет около 300 000 кв. м.

Все помещения будущего склада разделят на зоны, среди которых будут оборудованы сухой склад, холодильные и морозильные отделения. Ожидается, что склад будет введен в эксплуатацию в 2015 году.

Как отмечают специалисты, строить под конкретного заказчика становится все выгоднее. Для "А Плюс Девелопмент" будущее строительство не станет первым опытом. В прошлом году компания уже заключила контракт на строительство склада для сети гипермаркетов Ашан. Проект реализуется также по системе built-to-suit.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Правильный глиняный раствор для кладки русской печи и камина
Крым
Крым ждет золотой дождь