Ваш регион: Санкт-Петербург 19:35 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Мусорные свалки в Омске больше не считаются территорией города 18.12.2014

Мусорные свалки в Омске больше не считаются территорией города

Городские свалки в Омске теперь не считаются территорией города. Это, в частности, касается свалок в Ленинском и Кировском округах.

Конечно, никто и никуда свалки не переносил, такие изменения стали возможны только благодаря изменениям в генплане. Об этом рассказал руководитель департамента архитектуры Омска Анатолий Тиль. 

Такой поворот вызвал вопросы и даже недовольство у некоторых омских депутатов. По их словам, вряд ли данные меры приняты в целях соблюдения законодательства, скорее, потому что кому-то это просто коммерчески выгодно. Еще одна причина, по которой депутаты недовольны таким "переездом" двух свалок - возможное затягивание решения вопроса со строительством нового современного полигона для захоронения отходов. Ведь теперь, когда формально свалок в городе нет, полигон, вроде как, и не нужен. При этом фактическое негативное влияние свалок на окружающую среду никуда не делось. 

Однако, как пояснил Анатолий Тиль, полигон все же будет построен. Где-то в промежутке между 2015-м и 2017-и годами. Однако, когда планируется рекультивация существующих свалок, он не уточнил.

Изменения в генеральный план Омска носят бессрочный характер. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Ошибки при строительстве дома. Часть 1
Крым
Цифровая долина в Крыму произвела первые цифры