Ваш регион: Санкт-Петербург 22:56 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Астраханская область идет на концессию 18.12.2014

Астраханская область идет на концессию

Власти Астраханской области намерены развивать инженерную инфраструктуру городов, привлекая для этого частных инвесторов.

Подписание концессионных соглашений для развития систем электро-, тепло-, водоснабжения и канализации станет новым приоритетом для региона. В ноябре текущего года была разработана "дорожная карта" по привлечению частных инвестиций в коммунальные сети, сроком до 2020 года. При этом инвесторов будут отбирать по конкурсу. Интерес к Астраханской области проявили несколько крупных федеральных структур, специализирующихся в этой сфере. В частности, это ООО УК "Росводоканал".

По имеющимся оценкам на 2014 год в области износ сетевого хозяйства и очистных сооружений системы водоснабжения составляет 80%, а 10% из них изношено полностью. Износ канализационных сетей чуть меньше - 67%.

Первое концессионное соглашение в регионе, скорее всего, будет заключено в Нариманове, где компания "Полимертепло" хочет получить право эксплуатации объектов теплоснабжения, заверяя, что потребители не почувствуют "скачка в тарифе" после этого. Экономическую выгоду "Полимертепло" намерено извлечь, внедряя энергоэффективные технологии. Объем инвестиций при этом будет около 360 млн рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Батареи "Тесла" и "Мерседес" для электроснабжения коттеджа
Крым
"Бабье лето" Большой Ялты заморозило незаконные стройки