Ваш регион: Санкт-Петербург 11:06 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На Чукотке развивают авиационную отрасль 18.12.2014

На Чукотке развивают авиационную отрасль

В следующем году на Чукотке начнутся работы по реконструкции аэропортов в поселке Беринговском и селе Омолон. Также будут завершены проектные работы по ремонту аэрокомплексов в Певеке, Кепервееме и Заливе Креста.

Реконструкция аэропортовых комплексов проходит в рамках госпрограммы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Байкальского региона на период до 2018 года" и федеральной целевой программы "Развитие транспортной системы России".

Сегодня главным авиаперевозчиком Чукотки является компания "ЧукотАВИА", вылеты осуществляются по 10 направлениям, в среднем в год перелеты совершают более 45 тысяч человек. В настоящее время Чукотский Автономный округ с другими субъектами РФ соединяют маршруты Анадырь - Москва - Анадырь, которые выполняет авиакомпания "Трансаэро", Певек - Москва - Певек ("ВИМ-авиа") и Анадырь - Хабаровск - Анадырь ("Якутия"). Кроме того, перевозку пассажиров по маршруту Билибино - Магадан - Билибино осуществляет авиакомпания "ИрАэро".

На развитие авиационной отрасли в 2015 году планируется выделение значительных средств – более 9 миллиардов 300 миллионов рублей.  

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фотообои для кухни - раздвигаем границы привычного
Крым
Крымское строительство, некоторые черты