Ваш регион: Санкт-Петербург 07:29 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Гибкий керамический материал Flexbrick - инновация от испанцев 19.12.2014

Гибкий керамический материал Flexbrick - инновация от испанцев

Новая технология в керамике была разработана испанской стартаповой компанией. На рынок Испании инновационный керамический гибкий строительный материал Flexbrick был представлен совсем недавно. Технологическая новинка представляет собой систему гибких листов, каждый из которых состоит из сплетенных между собой каркасов из стальной проволоки с заключенными в них обожженными глиняными блоками. 

Как заявляют разработчики, новинка предоставляет в буквальном смысле неограниченные возможности для дизайнеров и архитекторов в проектировании различных конструкций любых форм и размеров. Это достигается благодаря удивительной гибкости материала, его механической прочности и стильному внешнему виду.

Этот "текстильный" материал может быть использован в качестве напольного покрытия, стеновых панелей, кровли, сводов и вентилируемых фасадов, а также для выполнения различных работ по ландшафтному дизайну, таких как - изготовление дорожек, создание малых архитектурных форм, укрепление склонов.

Гибкие керамические листы Flexbrick дают возможность выстроить конструкции любой кривизны и наклона, являясь легче других подобных материалов, благодаря чему практически не приходится пользоваться опорными конструкциями или колоннами. Система является в полном смысле универсальной!

Система Flexbrick выпускается в широком диапазоне цветов керамических блоков и поставляется заказчику либо в рулонах, либо на специальных поддонах.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Зеленый сад с видом на небо
Крым
Крымский июль. Мозаика цифр