Ваш регион: Санкт-Петербург 07:32 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На Камчатке проведены первые мероприятия по созданию ТОРов 22.12.2014

На Камчатке проведены первые мероприятия по созданию ТОРов

Предпринимаются первые шаги по организации проекта "Территория опережающего социально-экономического развития" (ТОСЭР) в Камчатском крае. Об этом было заявлено на совещании администрации региона с участием заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Осипова.

Сейчас идет отбор 3-5 территорий на Камчатке, на базе которых будут созданы "особые территории". Поступление первых инвестиций обещают уже в 2015 году.

В состав ТОСЭР должны войти объекты промышленно-логистических зон портового типа такие, как: терминал навалочных грузов, контейнерно-логистический терминал международного класса, рыбопромышленный и бункеровочный терминал, а также социально-деловой центр. Уже известно, что некоторые объекты будут создаваться на базе существующих предприятий "Петропавловская судоверфь", "Жестяно-баночная фабрика" и "Петропавловск-Камчатский судоремонтный завод".

Также на совещании огласили ряд приоритетных для Камчатки инвестпроектов, в который вошли: проект по созданию территории опережающего развития "Камчатка", туристско-рекреационный кластер "Паратунка" и реконструкция аэропортового комплекса "Елизово".

По заявлениям представителей администрации Камчатского края инвесторы для реализации этих проектов уже найдены.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
И электрические, и  пеллетные... Как отапливать загородное жилище?
Крым
Цены на стройматериалы в Крыму превысили уровень соседних регионов