12:58 Мск 24.05.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
На Камчатке проведены первые мероприятия по созданию ТОРов 22.12.2014

На Камчатке проведены первые мероприятия по созданию ТОРов

Предпринимаются первые шаги по организации проекта "Территория опережающего социально-экономического развития" (ТОСЭР) в Камчатском крае. Об этом было заявлено на совещании администрации региона с участием заместителя министра РФ по развитию Дальнего Востока Александра Осипова.

Сейчас идет отбор 3-5 территорий на Камчатке, на базе которых будут созданы "особые территории". Поступление первых инвестиций обещают уже в 2015 году.

В состав ТОСЭР должны войти объекты промышленно-логистических зон портового типа такие, как: терминал навалочных грузов, контейнерно-логистический терминал международного класса, рыбопромышленный и бункеровочный терминал, а также социально-деловой центр. Уже известно, что некоторые объекты будут создаваться на базе существующих предприятий "Петропавловская судоверфь", "Жестяно-баночная фабрика" и "Петропавловск-Камчатский судоремонтный завод".

Также на совещании огласили ряд приоритетных для Камчатки инвестпроектов, в который вошли: проект по созданию территории опережающего развития "Камчатка", туристско-рекреационный кластер "Паратунка" и реконструкция аэропортового комплекса "Елизово".

По заявлениям представителей администрации Камчатского края инвесторы для реализации этих проектов уже найдены.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Десять идей по подготовке сада к весне
Крым
Энергия для Крыма