Ваш регион: Санкт-Петербург 19:36 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Из Вологодской области сбежала последняя электричка 23.12.2014

Из Вологодской области сбежала последняя электричка

В 2015 году Вологодская область останется без пригородного железнодорожного сообщения. Такой "новогодний подарок" преподнесло жителям области руководство "Северной пригородной пассажирской компании".

Все электрички, которые пока ездят по Вологодчине, будут отменены окончательно с 1 января. Так, в последний день уходящего года завершит свое передвижение пригородный поезд № 6481 "Вологда 1 - Череповец 1", а с 1 января отменяются такие пригородные поезда, как № 6482 "Череповец 1 - Вологда 1", № 6477/78 "Вологда 1 - Буй" и № 6475/76 "Буй - Вологда 1".

Как сообщил представитель "СППК", эти меры вынужденные. У компании от пригородных перевозок одни убытки, также налицо недостаток финансирования.

Правительство Вологодской области давно ведет переговоры с руководством "СППК", однако они пока ни к чему не привели. И решение об отмене с 1 января всех электричек уже принято. Когда, и будет ли вообще возобновлено пригородное сообщение в регионе, сказать сложно. Однозначно на этот вопрос в "СППК" не отвечают.

Напомним, эта ситуация начала складываться еще летом, когда перевозчик прекратил движение нескольких электричек. Тогда областное правительство пыталось заключить договор на обеспечение транспортного обслуживания населения пригородным железнодорожным транспортом в объеме согласно действующему расписанию. Однако "СППК", требуя компенсации убытков, отказалась от заключения договора и исполнения обязательств по предоставлению транспортных услуг населению области. Разбирательство по этому поводу продолжилось в суде.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Готовим дом к Хэллоуину
Крым
Крым станет "полем экспериментов" для строителей