Ваш регион: Санкт-Петербург 13:02 Мск 11.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На Ставрополье за 2 года построят 13 детских садов и 5 школ на 4 миллиарда рублей 24.12.2014

На Ставрополье за 2 года построят 13 детских садов и 5 школ на 4 миллиарда рублей

В Ставропольском крае в следующем году будет завершено строительство 13 детских садов на 2,2 тысячи мест. Стоимость строительства составит 1 миллиард 800 миллионов рублей.

Также в регионе планируется строительство 5 школ, которые в общей сложности смогут вместить более 3,5 тысяч человек. Их стоимость составляет примерно 2 миллиарда рублей, а завершить строительство планируется не позднее конца 2016 года. 

К 2020-у году в крае также будет увеличена доля профессиональных образовательных учреждений и ВУЗов, здания которых приспособлены для лиц с ограниченными возможностями. Сейчас доля таких организаций равна 3 процентам, в ближайшие 5 лет она будет увеличена до 25%. Работа по обеспечению доступности учреждений образования войдет в свою активную фазу начиная с 2016 года.

Кроме всего прочего, Ставрополье займется выполнением майских указов Президента РФ. Это коснется, в частности, ситуации с удовлетворением потребности региона в квалифицированных специалистах рабочих строительных профессий.

Для достижения этой цели в Ставропольском крае уже сейчас активно создаются многофункциональные центры прикладных квалификаций, которые занимаются обучением на базе среднего общего образования. Сейчас в крае появилось 2 таких учреждения. Одно из них располагается на базе Невинномысского агротехнологического колледжа, где ведется обучение по направлениям "Машиностроение (металлообработка)", "Садово-парковое и ландшафтное строительство", другое - в Минераловодском колледже железнодорожного транспорта, где желающие могут получить профессию по специальности "Железнодорожный транспорт и сфера обслуживания на транспорте".

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Потолок из акрилового стекла меняет интерьер и настроение
Крым
Главный архитектор Крыма готов разбудить "спящих красавиц"!