Ваш регион: Санкт-Петербург 21:10 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Ассоциация частных инвесторов нужна Хабаровску для строительства технопарков 24.12.2014

Ассоциация частных инвесторов нужна Хабаровску для строительства технопарков

В Хабаровске власти планируют создать целую сеть индустриальных парков. Однако для этого необходимы средства крупных частных инвесторов, которых, в свою очередь, может заинтересовать привлекательный участок земли с развитой инфраструктурой. 

Индустриальные парки сейчас ищут такую землю. А пока на территории города строится всего один технопарк, который, помимо всего прочего, станет еще и первым в Хабаровске.

Индустриальный парк "Авангард" возводится как раз на привлеченные средства инвесторов, занимает площадь в 50 гектаров, на 10-и из которых располагаются производственные предприятия. На сегодняшний день ведется строительство инфраструктурных объектов, спроектирован газопровод, в феврале следующего года начнется его строительство. На 10-ти гектарах будут возведены теплицы. 

Также в рамках развития технопарка необходимо реконструировать улицу, которая обеспечила бы качественное и быстрое транспортное сообщение с ним. Начинание это весьма затратно: по словам директора "Авангарда" Дениса Грось, только проект реконструкции стоит около 12 миллионов рублей.

В Хабаровске есть и другие привлекательные территории для создания технопарков. Например, территория нового керамического завода, введенного в эксплуатацию полтора года назад. Сейчас там остаются свободными 10 гектаров земли, проложены все необходимые инженерные коммуникации, подведен газ. Этот участок земли рассматривается властями как привлекательный для размещения производства строительных материалов.

Для успешной реализации индустриальных парков местная администрация планирует создать ассоциацию частных инвесторов в Хабаровске. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Эластичная штукатурка "Парма" - продукт нано-технологий
Крым
ТОП-25 вопросов о СИП-коттеджах