Ваш регион: Санкт-Петербург 13:47 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Ульяновской области активно развивается строительный сектор 25.12.2014

В Ульяновской области активно развивается строительный сектор

В Ульяновской области строительный сектор экономики подводит итоги года. По заявлениям губернатора региона Сергея Морозова, область выходит на советские объемы строительства жилья. А к 2017-му году планирует выйти на миллион квадратных метров жилья в годовом исчислении.

За последние 10 лет объемы строительства многоквартирных домов в области выросли в 4,5 раза. И снижение заданных темпов не входит в планы регионального руководства.

По словам Главы Ульяновской области, этого удалось добиться, проводя серьезную работу сразу по нескольким направлениям. Во-первых, регион постепенно уходит от точечной застройки, все чаще территории осваиваются комплексно. По предварительным данным, проекты комплексной застройки позволят ввести в эксплуатацию более 300 тысяч квадратных метров жилья. 

Вторая мера - это поддержка крупных строительных компаний, которые имеют желание и возможности строить предприятия по производству стройматериалов. Такие инвестиционные проекты сразу получают статус особо значимых, а вместе со статусом - и ряд налоговых льгот. В глобальном смысле это не только приводит к увеличению темпов строительства, но и позволяет сдерживать рост цен на жилье. Так, сегодня в Ульяновской области цена квадратного метра жилья ниже средней по Приволжскому федеральному округу. 

Кстати, несколько дней назад в областном центре открылся завод по производству строительных материалов "Эталон". Из продукции предприятия планируется строить не только жилые дома, но также и объекты социальной инфраструктуры - поликлиники и образовательные учреждения.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Чем крыть? Обзор современных кровельных материалов. Часть 2
Крым
Крым как непаханое поле