Ваш регион: Санкт-Петербург 23:24 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Вредное производство, от которого отказались в Красноярске, разместят в Хакасии 26.12.2014

Вредное производство, от которого отказались в Красноярске, разместят в Хакасии

После того, как неудачей закончилась попытка компании "ЧЕК-СУ.ВК" построить в Красноярске ферромарганцевый завод - вследствие огромной волны протеста со стороны местных жителей, обеспокоенных возможностью появления в и так экологически неблагополучном городе еще одного вредного производства - инвестор нашел новое место для предприятия в Хакасии.

Пикантности этой новости придает тот факт, что будущая площадка для металлургического завода расположена совсем рядом с популярным местом отдыха - курортными озерами Иткуль и Шира. Как будут сочетаться соседствующие производство электролитического металлического марганца и рекреационные зоны, вопрос открытый. Но уже получено одобрение губернатора Хакасии В. Зимина. При этом власти Республики утверждают, что новый завод будет использовать менее вредные технологи, сравнительно с теми, что предполагалось внедрить в Красноярске.

Это звучит не очень убедительно. Потому что далее идет ссылка на столь популярную ныне тему импортозамещения - будущий завод, по словам В. Зимина, сможет избавить российский рынок от существующей зависимости, т.к. поставки этой продукции производятся с Украины.

Впрочем, сперва ферромарганцевый завод в Хакасии должен получить оценку воздействия его на окружающую среду. И только после этого можно будет начать проектные работы. По прогнозам, проектная фаза начнется не ранее 2016-17 гг. А затем готовый проект будет направлен на государственную экспертизу и государственную экологическую экспертизу. Гарантирует ли все это сохранность хакасской природы неизвестно.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Правила сдачи квартиры в аренду
Крым
"Крымский след": когда проекты останавливают?