Ваш регион: Санкт-Петербург 23:26 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Югре появится рабочая группа по вопросам градостроения 06.02.2014

В Югре появится рабочая группа по вопросам градостроения

Данные о земельных участках и их инфраструктуре появятся в специальном разделе территориальной информационной системы Югры. Такое решение принято на заседании Совета по вопросам развития инвестиционной деятельности, которое состоялось под председательством губернатора автономного округа Натальи Комаровой.

Как сообщили "Новому Региону" в пресс-службе главы Югры, мероприятие проходило в Сургуте. Один из вопросов повестки был посвящен работе властей Сургута и Сургутского района по обеспечению благоприятного инвестиционного климата. Наталья Комарова отметила, что на протяжении прошлого года Сургут занимал передовые позиции в этой работе. В то же время, Сургутский район оказался на последнем месте в инвестиционном рейтинге среди муниципалитетов Югры.

Губернатор заострила внимание коллег на административных барьерах, с которыми сталкиваются инвесторы. Так, в прошлом году в Югре введен повышающий коэффициент для расчета арендной платы за земельные участки при превышении нормативного срока строительства. В Сургуте такой коэффициент применялся ко всем договорам, срок которых превышает три года. При этом был произведен перерасчет по договорам аренды, связанным с объектами, которые уже введены в эксплуатацию, но еще не прошли регистрацию права собственности. 

"При таком подходе, по сути, была нарушена логика меры, которую мы предполагали использовать для стимулирования предпринимателей и усиления их активности по использованию земельных участков. Если брать прямое влияние этого решения на предпринимателей, то, на мой взгляд, на них возложена необоснованная обязанность", - пояснила Наталья Комарова. Глава Сургута Дмитрий Попов заверил губернатора, что в ближайшее время вопрос будет закрыт: 

Еще одно предложение, ориентированное на формирование благоприятного делового климата озвучил заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал. Он предложил уделять больше внимания градостроительной деятельности. "Только в этом году нам надо принять два стратегических документа - это генеральный план города Сургута и Ханты-Мансийска", - подчеркнул заместитель главы региона. 

Наталья Комарова поддержала инициативу Дмитрия Шаповала и распорядилась создать при Совете по вопросам развития инвестиционной деятельности в автономном округе рабочую группу, в компетенции которой будет находиться градостроительная деятельность.

Кроме того, на заседании было принято решение о создании дополнительного сегмента в Территориальной информационной системе Югры, в котором будет содержаться информация о земельных участках, передаваемых под застройку. К примеру, в соответствующем разделе будет указываться наличие на площадках инженерной инфраструктуры.

Сургут, Февраль 6 (Новый Регион, Павел Зубков) http://www.nr2.ru/ugra/483381.html

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
 Для удаления со стен старых обоев все средства хороши
Крым
Цифровая долина в Крыму произвела первые цифры