Ваш регион: Санкт-Петербург 15:11 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"Титановая долина" получила первые федеральные деньги 29.12.2014

"Титановая долина" получила первые федеральные деньги

26 декабря особая экономическая зона (ОЭЗ) "Титановая долина" получила первые поступления из федерального бюджета. Размер первого транша составил 650 млн рублей.

Напомним, что в общей сложности из государственной казны на реализацию проекта будет выделено 4,8 млрд рублей. Первоначально предполагалось, что инвестирование начнется в 2015 году, однако по договоренности с Минэкономразвития уже в этом году было принято решение о государственном участии в уставном капитале путем покупки акций на 650 млн рублей. В свою очередь, администрация Свердловской области обязалась достичь плановых показателей функционирования ОЭЗ в течение трех лет.

На эти деньги будут завершены внутриплощадочные работы и подключение к сетям всех резидентов, которые изъявят желание начать строительство своих объектов в 2015 году.

В 2014 году были завершены работы по подготовке внешних сетей, практически завершена работа по организации инфраструктуры. Также ведутся мероприятия по внутреннему обустройству, монтажу ограждений и электрокабелей. Полностью готовы газопровод, водовод и появилась вертолетная площадка.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Пружинный узел ускорит усадку
Крым
Крымское элитное жилье