Ваш регион: Санкт-Петербург 09:58 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Миллиарды на Малое кольцо Московской железной дороги 29.12.2014

Миллиарды на Малое кольцо Московской железной дороги

Усиливающееся напряжение транспортной ситуации в столице и сжатые сроки до начала чемпионата мира по футболу 2018 года вынуждают Правительство РФ принимать неотложные меры по строительству дополнительной транспортной инфраструктуры.

Распоряжением премьер-министра РФ Д. Медведева произведено увеличение уставного капитала ОАО "РЖД" на сумму в размере 4,708977 млрд рублей путём размещения соответствующего количества дополнительных обыкновенных именных бездокументарных акций. Каждая акция имеет номинальную стоимость 1 тысячу рублей . Сделано это, как говорится в распоряжении, в целях развития Малого кольца Московской железной дороги (МКЖД).

Проект по реализации  скоростного пассажирского движения по МКЖД, в мегаполисе начат с 2011 года. По планам, пассажирское движение будет открыто уже к концу 2015 года. Но есть более осторожные оценки, что это возможно не ранее 2020 года.

Впрочем, в связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу, выделение дополнительных средств на реализацию этого проекта представляется оправданным. Считается, что суммарно МКЖД, позволит обслуживать 285 млн пассажиров в год и примет на себя часть пассажиропотока от работающего на предельной нагрузке московского метрополитена. Всего на МКЖД будет 32 станции. Общий объем инвестиций предварительно оценивается более чем 250 млрд рублей, хотя, как указывает ряд источников, за период с 2011 года по 2104 год на строительство было выделено всего 23 миллиарда рублей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
В гармонии с природой: органическая архитектура для загородного дома
Крым
Lemminkäinen вышел на крымскую дорогу