17:02 Мск 26.06.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
В Пензе пытаются сохранить городской электрический транспрот 29.12.2014

В Пензе пытаются сохранить городской электрический транспрот

Власти Пензы пытаются сохранить в городе общественный электрический транспорт, представленный 7-ю троллейбусными маршрутами, но их возможности ограничены вследствие банкротства перевозчика - МУП "Пассажирские перевозки Пензы".

Помимо троллейбусов, которые сегодня курсируют по Пензе со значительными интервалами движения и по укороченным маршрутам, уже с 1-го февраля будущего года перестанут ходить и городские автобусы муниципального предприятия. Их предполагается временно заменить на маршрутах автобусами малой вместимости. Что приведет к большому неудобству для жителей областного центра, особенно тех, кто имеет право на льготный проезд. С начала февраля никакие льготы предоставляться не будут.

По словам главы администрации Пензы Ю. Кривова, в настоящее время власти делают все, чтобы не допустить транспортного коллапса и попутно сохранить инфраструктуру горэлектротранспорта, чья судьба сейчас находится в руках конкурсного управляющего и совета кредиторов. Горадминистрацией рассматривается предложение по созданию в Пензе муниципального городского электротранспортного предприятия.

Помогут ли данные меры жителям Пензы пользоваться в 2015-м году услугами удобного общественного транспорта, покажет время.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Велнес-дом: напольные покрытия
Крым
Ялта, как зеркало Крыма