Ваш регион: Санкт-Петербург 17:17 Мск 21.02.2017
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Курганская область рассчитывает на китайские инвестиции 29.12.2014

Курганская область рассчитывает на китайские инвестиции

Курганская область очень заинтересована в привлечении инвестиций из Китая. Губернатор А. Кокорин надеется, что они придут в регион уже с началом 2015-го года.

По словам губернатора, в Курганской области работа с "Восточным соседом" будет строиться по формуле: "деньги и технологии - китайские, а рабочая сила - российская". Интересно, что еще совсем недавно в России считалось: сотрудничество с Китаем должно вестись точно по противоположной схеме. Но времена меняются. В Курганской области рассчитывают на создание с помощью китайских товарищей новых производств по созданию буровой техники и изолирующих материалов для газопроводов. Наиболее близок к реализации проект по строительству завода по сжижению природного газа, уже определены параметры его площадки.

А. Кокорин считает, что для региона сотрудничать с Китаем безопасно и выгодно. Между тем, эксперты скептически относятся к китайским инвестициям в российские проекты и особо подчеркивают, что потенциальные партнеры характеризуются крайней прагматичностью в инвестировании в экономику других стран. Это выражается в создании предпосылок для формирования большой зависимости  будущих "российско-китайских предприятий" от Поднебесной, что может привести к возможности Китая влиять на ситуацию в регионе в целом, особенно, если такое предприятие является градообразующим. Да и прибыль от таких проектов по большей части утекает в Китай.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Молниезащита предупреждает попадание молнии в дом
Крым
Крымские проекты, общие черты