Ваш регион: Санкт-Петербург 15:17 Мск 28.04.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
На Белгородчине построят тепличный комплекс за 6,3 миллиарда рублей 30.12.2014

На Белгородчине построят тепличный комплекс за 6,3 миллиарда рублей

Крупный тепличный комплекс по производству овощей появится в Старооскольском городском округе Белгородской области. Он будет построен на деньги федерального инвестора - строительной корпорации "Гефест". Компания вложит в строительство теплиц 6 миллиардов 300 миллионов рублей.

Об этом было заявлено 22 декабря на заседании правительства Белгородской области. Проект, средства на который выделит компания "Гефест", сопровождается корпорацией "Развитие". 

Согласно проекту в Старооскольском округе к 2020-у году будет организовано современное производство овощей. Территория тепличного комплекса будет равняться 30 гектарам, на предприятии будет выращиваться более 21 000 тонн овощей в год. Продукция пойдет, в основном, в регионы Центрального федерального округа.

Благодаря реализации проекта будут созданы 360 новых рабочих мест, средняя зарплата специалиста составит не менее 25 тысяч рублей. В бюджет Белгородской области ежегодно будет поступать более 83 миллиона рублей в виде налогов. 

Это станет возможным после выхода предприятия на проектную мощность. Ожидается, что это произойдет через год после ввода в эксплуатацию последней очереди комплекса, который состоится в конце 2018-го года.

Кстати, в обозримом будущем на Белгородчине появится целый тепличный кластер. Наряду с теплицами здесь также построят комплекс по переработке и хранению сельхозпродукции и логистический центр.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Централизованное пылеудаление - основа комфорта в доме
Крым
Правильный фундамент - "подушка безопасности" для всей семьи