Ваш регион: Санкт-Петербург 21:02 Мск 02.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
На Белгородчине построят тепличный комплекс за 6,3 миллиарда рублей 30.12.2014

На Белгородчине построят тепличный комплекс за 6,3 миллиарда рублей

Крупный тепличный комплекс по производству овощей появится в Старооскольском городском округе Белгородской области. Он будет построен на деньги федерального инвестора - строительной корпорации "Гефест". Компания вложит в строительство теплиц 6 миллиардов 300 миллионов рублей.

Об этом было заявлено 22 декабря на заседании правительства Белгородской области. Проект, средства на который выделит компания "Гефест", сопровождается корпорацией "Развитие". 

Согласно проекту в Старооскольском округе к 2020-у году будет организовано современное производство овощей. Территория тепличного комплекса будет равняться 30 гектарам, на предприятии будет выращиваться более 21 000 тонн овощей в год. Продукция пойдет, в основном, в регионы Центрального федерального округа.

Благодаря реализации проекта будут созданы 360 новых рабочих мест, средняя зарплата специалиста составит не менее 25 тысяч рублей. В бюджет Белгородской области ежегодно будет поступать более 83 миллиона рублей в виде налогов. 

Это станет возможным после выхода предприятия на проектную мощность. Ожидается, что это произойдет через год после ввода в эксплуатацию последней очереди комплекса, который состоится в конце 2018-го года.

Кстати, в обозримом будущем на Белгородчине появится целый тепличный кластер. Наряду с теплицами здесь также построят комплекс по переработке и хранению сельхозпродукции и логистический центр.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Приклеенный на стены гипсокартон сохраняет площадь помещения
Крым
Большая стройка в Крыму