Ваш регион: Санкт-Петербург 15:26 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Башкирии население не хочет строить деревянные дома 30.12.2014

В Башкирии население не хочет строить деревянные дома

Правительство Башкирии обсудило вопросы, связанные с выделением древесины населению республики на строительство индивидуального жилья.

Главной проблемой, однако, является совсем не недостаток ресурсов. Лесосека Башкирии достаточно обширна, чтобы ежегодно выделять древесину 800-ам гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий. Таких граждан в республике насчитали 77 000, однако всплеска желающих получить строительный материал на данный момент не наблюдается. По информации на 1 октября 2014 года в Башкирии было заготовлено 1,7 млн кубометров леса, порядка половины которого предназначено для местного населения, однако освоено далеко не все это количество.

Лес выделяется посредством заключения контрактов между лесозаготовительными фирмами и администрациями районов республики, которые предполагают выделение району до 5 000 куб. м. леса в год. Подобные соглашения заключены для Абзелиловского и Бурзянского районов, и подготовлены для Дюртюлинского и Янаульского районов.

Несмотря на некоторую пассивность населения, правительство республики считает, что внедрение такого метода необходимо для обеспечения населения недорогим и качественным жильем.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
В гармонии с природой: органическая архитектура для загородного дома
Крым
Крымское элитное жилье