Ваш регион: Санкт-Петербург 17:13 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Омской области планируется строительство мусороперерабатывающего полигона 12.01.2015

В Омской области планируется строительство мусороперерабатывающего полигона

В Омской области представители министерства природных ресурсов и экологии обещают к 2017-у году ликвидировать две свалки: Ленинскую и Кировскую. Вместо них мусор будет свозиться на участок в районе села Богословка, который будет дополнительно увеличен на 30 га за счет территорий бывшего полигона шинного завода.

Также на этой территории, суммарная площадь которой превысит 40 га, планируется возведение нового мусороперерабатывающего комплекса. На данный момент уже улажены земельные вопросы и готово техническое задание. Ведутся работы по поиску подрядчика для возведения объекта.

В общей сложности на обеспечение мусорными полигонами всего региона планируется потратить 2,3 млрд рублей инвестиций. На эти деньги в течение ближайших трех лет планируется построить порядка 13 полигонов. Два или три - для Омска, и еще 10 - для других муниципальных образований региона. Срок окупаемости проекта 7-8 лет.

Параллельно с подготовкой проекта администрация Омской области ведет работу по уточнению и доработке региональных законов, в соответствии с изменениями, внесенными в прошлом году в федеральный закон "Об отходах производства и потребления". Напомним, что наиболее значительным изменением стало создание единого госкадастра объектов размещения и утилизации мусора. 

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Перепланировка - сколько стоит, и как оформить
Крым
На ремонт дорог в Керчи, ведущих к паромной переправе, выделены 327 миллионов рублей