Ваш регион: Санкт-Петербург 19:37 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Власти Екатеринбурга нашли механизм решения проблемы "обманутых дольщиков" 05.02.2014

Власти Екатеринбурга нашли механизм решения проблемы "обманутых дольщиков"

Администрация Екатеринбурга планирует своими силами решать проблемы обманутых дольщиков. Дом для пострадавших от недобросовестных застройщиков горожан планируют построить на улице Хрустальногорской, квартиры в нем получат более 300 человек.

Для защиты прав обманутых дольщиков мэрия Екатеринбурга предоставила на торгах три земельных участка.

"Мы потеряли порядка 400 млн. рублей из бюджета. Но мы понимали социальную важность этих мер. По итогам торгов землю получили два застройщика, которые входят в группу компаний "Атомстройкомплекс". Получив данные участки, застройщики обязались обеспечить дольщиков квартирами", - рассказал сегодня на брифинге представитель Главархитектуры Сергея Патко.

Тем не менее, городские власти зачастую пытаются обвинить в том, что они препятствуют сдаче уже готовых домов. Сергей Патко с сожалением отметил, что такие факты имеют место быть. "Вопреки здравому смыслу и закону это происходит. Мы наоборот идем на диалог для ускорения того или иного проекта, ищем варианты реализации и заселения людей", - говорит он. При этом он указал, что одна из самых скандальных и трудноразрешимых ситуаций сейчас как раз складывается на площадке, которую курируют областные власти. Речь идет о проекте долевого строительства, который пообещал достроить депутат ЗакСо Владимир Коньков. Но не только не исполнил обязательств, но едва не испортил отношения руководителей города и области с куратором программы по защите обманутых дольщиков от Госдумы РФ депутатом Александром Хинштейном.

Екатеринбург, Февраль 05 (Новый Регион, Александр Клубов)

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Авторский надзор отвечает за эстетику и эргономику проекта
Крым
Правильный фундамент - "подушка безопасности" для всей семьи