07:42 Мск 28.05.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
Администрация Челябинска будет бороться с долгами общественного транспорта пересмотром маршрутной сети 13.01.2015

Администрация Челябинска будет бороться с долгами общественного транспорта пересмотром маршрутной сети

Проблемы общественного транспорта, которые перед новогодними праздниками вскрылись в некоторых регионах России (мы уже писали о ситуации с троллейбусами в Пензе и с электричками в Вологде), не обошли стороной и Челябинскую область.

Задолженность муниципальных транспортных предприятий региона "Челябавтротранса" и "Горэлектротранспорта", как оказалось, на данный момент превышает 100 миллионов рублей.

Чтобы спасти ситуацию, администрация Челябинска во главе с новым сити-менеджером Евгением Тефтелевым планирует погасить задолженность и пересмотреть существующую маршрутную сеть. Это необходимо для сокращения расходов.

Создание новой маршрутной сети, скорее всего, повлечет сокращение числа маршрутов, обслуживаемых троллейбусами, а также в некоторых случаях замену государственных автобусов на коммерческие маршрутные такси меньшего размера.

В работе над новой сетью чиновникам помогают и ученые. Также в планах администрации стоит проведение конкурса среди перевозчиков на обслуживание маршрутов и обновление автопарка. Вероятно, для погашения долгов будет продана часть имущества муниципальных перевозчиков.

Напомним, что активные действия по решению сложившейся ситуации начали предприниматься после того как 22-го декабря в Челябинске часть муниципальных автобусов не смогла выйти на маршруты из-за нехватки топлива.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Шуба для вашего дома - простой способ наружной отделки
Крым
Обсуждаем строительное саморегулирование и ситуацию в строительной отрасли в Республике Крым