Ваш регион: Санкт-Петербург 17:28 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Марокко построят небоскреб, который станет самым высоким в Африке 13.01.2015

В Марокко построят небоскреб, который станет самым высоким в Африке

Небоскреб Al Noor Tower высотой 540 метров появится в Касабланке. Здание, в котором разместятся отель класса люкс, офисы и торговый центр, станет самым высоким на всем Африканском континенте.

Сравнение с самым высоким на сегодняшний день африканским зданием, расположенным в Йоханнесбурге, Al Noor Tower выигрывает почти в два раза. Высота южноафриканского Carlton Centre составляет всего лишь чуть более 220 метров.

Проект башни разрабатывался специалистами французского архитектурного бюро Valode & Pistre. По замыслу архитекторов, высота здания в 540 метров – аллюзия на 54 страны, находящихся на территории Африки. Своим внешним видом небоскреб будет напоминать свадебное платье. Строить это необыкновенное здание начнут уже в июне и завершат летом 2018-го года. 

Для справки: 

Парижское архитектурное бюро Valode & Pistre было основано в 1980 году архитекторами Дени Валодом и Жаном Пистром. В портфеле компании - более 100 проектов в Европе, Азии и Африке. В России мастерская также отметилась, в частности ее специалистами были спроектированы несколько небоскребов в Екатеринбурге, Hyatt Regency Hotel в Сочи, а также Технопарк площадью 145 тысяч квадратных метров в Сколково.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Уборка квартиры без бытовой химии. Часть 2
Крым
Китайские "пазлы" - источник мега-прибыли для инвесторов