Ваш регион: Санкт-Петербург 00:53 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Керченский мост обретает генподрядчика 14.01.2015

Керченский мост обретает генподрядчика

По информации ряда СМИ, самый знаковый инфраструктурный проект в России - Керченский мост - с большой долей вероятности обрел генерального подрядчика.

Напомним, что поиски организации, готовой принять на себя немалые репутационные и финансовые риски и взять генеральный подряд на строительство Керченского моста, затянулись на месяцы. Подробнее об этом см. здесь. Тем не менее, ситуация, похоже, разрешилась. Генеральным подрядчиком станет компания "Стройгазмонтаж". Как считают в Минтрансе, эта организация также должна обеспечить выполнение половины всех работ на объекте. Согласно требованиям, предъявляемым к генподрядчику, он должен не только принять все риски по данному проекту и параллельно предоставить банковскую гарантию на сумму в размере 30% от общей стоимости строительства, но и уложиться в установленную предельную цену строительства - 228,3 млрд руб. Будут ли пересмотрены вышеуказанные условия в ситуации нестабильности рубля и многократного повышения цен на строительные материалы, пока непонятно.

Но принимая во внимание фигуру фактического владельца компании "Стройгазмонтаж", а им является А. Ротенберг, которого называют личным другом Президента РФ В. Путина, с большой долей вероятности можно предположить, что изменения в условия генподряда будут внесены уже в самое ближайшее время.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фатальные ошибки деревянного строительства. Часть 2
Крым
В Керчи разрушается Большая Митридатская лестница