Ваш регион: Санкт-Петербург 17:28 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Новый высокотехнологичный фибролит появился на рынке стройматериалов 14.01.2015

Новый высокотехнологичный фибролит появился на рынке стройматериалов

На рынке экологически чистых строительных материалов появилась новинка - высокотехнологичный фибролит, который производится из отходов волокна. Материал обладает такими достоинствами, как легкость и гибкость, прочность и универсальность. Из него можно изготавливать конструкции практически любых форм и размеров, причем клеи для этого не нужны. 

Материал под названием ECOR разработан специалистами американской компании Noble Environmental Technologies и представляет собой высокопрочную древесноволокнистую плиту (ДВП) или фибролит, спрессованный из отходов волокна при высокой температуре. Таким образом, достигается безотходное производство, при котором получается новый эко-материал. Интересно, что среди источников сырья для производства ECOR разработчики указывают старый гофрированный картон, вчерашние газеты, использованную офисную бумагу, древесно-стружечные отходы, остаточные сельскохозяйственные волокна, кенаф, овес, шелуху кофе, кокоса и других отходов волокон.

По своим свойствам новинка ECOR близка всем известному гофрокартону, который может быть использован в интерьере дома, производстве легкой мебели и даже в строительстве. Палитра цветов и текстур нового материала разнообразна, что позволяет применять его именно в обустройстве помещений.

Строительная панель ECOR похожа и на другие продукты своей категории - ДСП, композиты, гипсокартон, однако она гораздо легче обычных панелей, что существенно облегчает работу с этой новинкой.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Фатальные ошибки деревянного строительства
Крым
Главный архитектор Крыма готов разбудить "спящих красавиц"!