Ваш регион: Санкт-Петербург 16:37 Мск 03.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Париж могут озеленить в футуристическом стиле 15.01.2015

Париж могут озеленить в футуристическом стиле

Планы по озеленению Парижа недавно озвучил бельгийский архитектор Винсент Каллебо. Свой проект он считает не просто проектом по озеленению, а скорее созданием "смарт-города" нового поколения. 

Проект Smart City был разработан в рамках плана Climate Energy Парижа. Уже к 2050-у году город может стать безопасным с точки зрения экологии для живущих в нем людей. Архитектор утверждает, что это может быть достигнуто без потери исторической и эстетической значимости этой европейской столицы. Однако трудно представить, глядя на поистине футуристические иллюстрации Каллебо, где же будут находиться предлагаемые здания, которые скорее напоминают иллюстрации к научной фантастике, чем соответствуют городу с многовековой историей.

В проекте Smart City для Парижа за основу взяты небоскребы, создавая дизайн которых, архитектор вдохновлялся самой природой, ставя перед собой цель гармонично вписать их в окружающую среду. Здания, согласно проекту, будут оснащены целым рядом передовых "зеленых" разработок. Среди них технологии пассивного охлаждения и отопления, очистки дождевой воды, генерации солнечной энергии, выработки света и, конечно, вертикальные сады из живых растений, которые способствуют очистке городского воздуха, однако в таком количестве, как у Каллебо выглядят все же несколько непривычно. 

paris2.png

Во всех небоскребах планируется разместить объекты коммерческой и жилой недвижимости. Таким образом, их будут использовать по смешанному типу. По мнению архитектора, это поспособствует сокращению расходов жителей Парижа на ежедневные поездки на работу и обратно, что, в свою очередь, позволит снизить вредные выбросы в атмосферу и разгрузить дороги.

Как отнесутся к идее такого преобразования города сами парижане, пока неизвестно.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Огород как элемент ландшафтного дизайна: ставим знак равенства
Крым
Переправа через Керченский пролив накапливает мощности к лету