Ваш регион: Санкт-Петербург 19:13 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Иркутская область будет преодолевать транспортную разобщенность своих ТОР 16.01.2015

Иркутская область будет преодолевать транспортную разобщенность своих ТОР

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заявил о том, что в 2015-м году будет разработана проектно-сметная документация на реконструкцию дороги Иркутск - Качуг - Жигалово - Казачинское.

На данный момент в Иркутской области происходит формирование четырех территорий опережающего развития (ТОР), и обеспечение их транспортной доступности является приоритетной задачей для региона.

Усть-Илимско-Катангская территория опережающего развития богата различными ресурсами, в том числе, неподалеку расположено Непское месторождение калийных солей. Усть-Кутско-Ленская территория опережающего развития будет специализироваться на добыче нефти, газохимии, газопереработке и глубокой лесопереработке. Саянско-Иркутская ТОР кроме нефтегазового сектора разместит инновационные проекты в сфере модернизации химических и нефтеперерабатывающих производств, развитие авиации, фармацевтики. В рамках Тулуно-Тайшетской ТОР появится металлургический кластер с анодным и алюминиевым производствами.

В то время как семь инвестпроектов на указанных территориях уже одобрены, правительство Иркутской области считает, что для привлечения еще большего количества инвесторов необходимо преодолеть транспортную разобщенность региона.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Выполнить настил линолеума самостоятельно несложно
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги (часть 2)