Ваш регион: Санкт-Петербург 15:30 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
В Твери чиновники договорились с энергетиками сохранить электротранспорт 16.01.2015

В Твери чиновники договорились с энергетиками сохранить электротранспорт

Вопреки пессимистичным ожиданиям, царившим в Твери, поставщик электроэнергии - компания АО "АтомЭнергоСбыт" - сумел найти общий язык с мэрией города и не стал полностью отменять подачу питания на подстанции муниципального унитарного предприятия "Городской электротранспорт" вследствие накопившейся значительной задолженности последнего.

Для простых жителей Твери это означает одно - трамваи и троллейбусы в городе будут ходить. Пока. Тем не менее, ситуация остается сложной. Долг "Горэлектротранса" перед энергетиками на конец прошлого года оценивался в более чем 50 миллионов рублей. В связи с этим "АтомЭнергоСбыт" обратился в Арбитражный суд  с иском о признании муниципальной транспортной компании банкротом. Параллельно, правда, энергетики заявили, что понимают высокую социальную значимость "Горэлектротранса" для Твери и отключать подстанции для этого предприятия не будут. В городской администрации, в свою очередь, подтвердили готовность оплатить образовавшуюся за 2014-й год задолженность и обеспечить платежи за электроэнергию для трамваев и троллейбусов в текущем году.

К сожалению, радоваться еще рано. Как показывает опыт других городов России, проблемы городского общественного транспорта могут привести к полной остановке деятельности последнего. Как это уже случилось в Пензе и в Кургане. Или к сокращению его маршрутной сети, как происходит в Челябинске.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Звукоизоляция с апельсиновым вкусом
Крым
Крым застроят с олимпийским спокойствием?