Ваш регион: Санкт-Петербург 11:28 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Удмуртия огласила план развития технопарков 16.01.2015

Удмуртия огласила план развития технопарков

В рамках программы компенсации расходов субъектов на создание индустриальных парков, Удмуртия огласила свой план развития технопарков. В него вошло 9 проектов. 

Напомним, что согласно программе из федерального бюджета для резидентов покрывается 100% налога на прибыль, 50% НДС, 100% акцизов на легковые автомобили и мотоциклы, 50% доли ввозных таможенных пошлин.

Наиболее проработан план технопарка "Глазовский", где будут построены площади промышленного и офисного назначения. Предполагается, что здесь разместятся компании, нацеленные на развитие инновационных и наукоемких технологий в машиностроении, информационно-коммуникационной отрасли, агропромышленном комплексе. Стоимость первого этапа проекта - 500 млн рублей.

Еще один проект - индустриальный парк "Развитие" - разместится на территории бывшего Ижевского оружейного завода. Здесь будет сделан упор на развитие производства автомобилей и автокомпонентов.

Также в списке фигурирует проект "Технополис", где на 600 га незастроенных территорий будут не только возведены объекты под высокотехнологичную промышленность, логистические и научные центры, но также жилье и зоны отдыха. Сейчас проект находится на стадии архитектурного проектирования и проведения проектно-изыскательских работ. Общий объём финансирования - 180 млрд рублей.

Также рассматривается идея создания еще одного индустриального парка стоимостью 1,5 млрд рублей на месте комплекса объекта по уничтожению химического оружия, однако санационные работы на участке еще не завершены.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Нюансы звукоизоляции пола: какие материалы защитят от лишних звуков
Крым
Куда в Крыму идут федеральные деньги