Ваш регион: Санкт-Петербург 10:59 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Электрички в Забайкалье сохранят 16.01.2015

Электрички в Забайкалье сохранят

Проблема региональных железнодорожных перевозок в конце прошлого - начале нынешнего годов приобрела в России особенно острый и массовый характер.

ЕСТП Блог уже писал о полной отмене электричек в Вологодской области. Сходная ситуация и в Псковской области, где пригородные поезда пришлось заменить автобусным сообщением. Впрочем, новости об отмене - в той или иной степени - электричек приходили в течение всего прошлого года почти из всех регионов. Но именно в последнее время проблема особенно обострилась. К счастью, в Забайкальском крае власти сумели найти компромисс с железнодорожниками, итогом которого стало решение о сохранении почти всех региональных электропоездов. В 2015-м году в Забайкалье будут курсировать 19 из 21-го поезда пригородного сообщения. Все же две электрички придется заменить на автобусное сообщение. Но по сравнению с другими регионами, где потери пригородных поездов гораздо выше, это большое достижение.

Добавим, что в Забайкалье мало качественных автомобильных трасс, и наблюдается общая территориальная разобщенность населенных пунктов, что делает железнодорожное сообщение практически безальтернативным средством коммуникаций.

Задолженность региональной администрации перед Забайкальской пригородной пассажирской компанией за прошлый год будет реструктурирована и погашена, начиная с января текущего года. Кроме этого, обещают провести мероприятия по оптимизации расходов на пригородное железнодорожное сообщение.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Кирпич "стоит особняком"
Крым
Крымский июль. Мозаика цифр