Ваш регион: Санкт-Петербург 03:25 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Великобритания запустила поезд на батарейках 16.01.2015

Великобритания запустила поезд на батарейках

В Великобритании начинается тестирование нового типа электрического железнодорожного транспорта, который будет чище, тише, а главное - не будет нуждаться в проводах. Речь идет о пассажирском поезде, который движется на никель-солевых и литий-железо-фосфатных аккумуляторах.

Хотя попытки запустить поезд "на батарейках" предпринимались и ранее, этот британский проект впервые делает поезда такого типа доступными для использования в общественных пассажирских перевозках.

Сейчас уникальный поезд, на данный момент существующий в единственном экземпляре, проходит тесты всех видов на специально отведенном 19-километровом участке путей. Если все пройдет удачно, он сможет двигаться по маршруту без какого-либо подключения к электросети.

Согласно информации зарубежной прессы, поезд может сделать 14 поездок "туда и обратно" по указанному маршруту без перезарядки со скоростью, порядка 100 км/ч. Это немного, и предположительно, на первых порах поезда такого типа будут использоваться на коротких участках пригородных маршрутов (например, как "челнок" до аэропорта). 

Интересно отметить, что британцы для воплощения в жизнь этой идеи никакой новомодный дизайн состава разрабатывать не стали, а просто взяли обыкновенный поезд и оснастили его соответствующим оборудованием.

Поскольку оснащение поездов батареями представляется экономически-выгодным решением, британцы твердо намерены продолжить изыскания в этой сфере и либо увеличить срок работы аккумуляторов, либо понизить потребность составов в электричестве.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Краскопульт - полезная вещь. Это вам не из баллончика красить
Крым
Севастополь - как связаны благоустройство, патриотизм и гора Гасфорт