Ваш регион: Санкт-Петербург 17:42 Мск 10.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Клинцовский автокрановый завод рассчитывает на контракт с Минобороны 19.01.2015

Клинцовский автокрановый завод рассчитывает на контракт с Минобороны

Клинцовский автокрановый завод планирует заключить контракт с Министерством обороны РФ. Об этом генеральный директор завода Олег Михальчук сообщил губернатору Брянской области Александру Богомазу в ходе визита последнего на предприятие, который состоялся 16 декабря 2014-го года.

На сегодняшний день автокрановый завод в Клинцах выпускает краны грузоподъемностью от 16 до 50 тонн. В свое время завод стал первым в СНГ, где стали производить автокраны на гусеничном ходу. За 2014-й год было выпущено 866 единиц продукции, которая была реализована, в основном, на территории России. Все это позволяет говорить о стабильной работе завода. 

Ситуация с курсом валют также сыграла на руку клинцовскому заводу. По словам Олега Михальчука, из-за роста курса доллара продукция зарубежных конкурентов выросла в разы, и потому у автокранового завода в Клинцах есть хорошие шансы в это непростое время расширить производство и укрепить свои позиции на отечественном рынке.

Для расширения предприятию необходимы новые территории, но те, что располагаются рядом, принадлежат Министерству обороны. ОАО "Клинцовский автокрановый завод" планирует заключить с ведомством контракт. Ряд гражданских заказов у завода уже имеется. 

Олег Михальчук обратился к Губернатору Брянской области с просьбой о содействии в выделении прилегающего к заводу участка под создание новых производственных площадей.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Инструкция: как оформить земельный участок в собственность
Крым
Севастополь - как связаны благоустройство, патриотизм и гора Гасфорт