Ваш регион: Санкт-Петербург 01:07 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
2015-й год в Магаданской области станет годом чистоты и экологии 19.01.2015

2015-й год в Магаданской области станет годом чистоты и экологии

В Магаданской области 2015-й год пройдет под эгидой чистоты и экологии. В его рамках запланированы мероприятия, призванные понизить негативное влияние человека на окружающую среду.

Прежде всего, будет проводиться мониторинг водных объектов, сезонные исследования качества атмосферного воздуха, а также просветительская работа в формате выставок, конкурсов, конференций и прочих акций экологической направленности. Кроме этого, в регионе будет произведен снос ветхого и аварийного жилья в поселках, поиск очагов ртутного загрязнения в местах поселения людей, рекультивация отвалов горных пород Карамкенского ГМК, а также запланирована очистка бухты Нагаева в Охотском море от затонувших кораблей.

Финансирование этих мероприятий в размере 21,5 млн. рублей поступит по подпрограмме "Экологическая безопасность и охрана окружающей среды Магаданской области на 2014-2020 гг.".

Не забудут и про животный мир Магаданской области. По госпрограмме "Сохранение и воспроизводство объектов животного мира, в том числе на особо охраняемых природных территориях регионального значения Магаданской области" на 2015-й год выделено порядка 43,2 млн рублей на исследование состояния местных флоры и фауны.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Звукоизоляция с апельсиновым вкусом
Крым
Обсуждаем строительное саморегулирование и ситуацию в строительной отрасли в Республике Крым