Ваш регион: Санкт-Петербург 21:23 Мск 04.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Рынок ипотеки Югры ждет обвал 19.01.2015

Рынок ипотеки Югры ждет обвал

Рынок ипотечного кредитования ХМАО-Югры находится на грани обвала. По оценкам экспертов, количество выданных населению кредитов на покупку жилья может сократиться в пять раз.

Застройщикам, в свою очередь, стоит ждать дефицита ликвидности. Причиной тому станет резкое повышение ключевой ставки Центробанка и удорожание заемных средств, которое произошло в декабре 2014-го года.

Губернатор региона Наталья Комарова предлагает применять новые механизмы государственной поддержки и регулирования отрасли, новых способов финансирования. В частности, планируется "серьезный пересмотр содержания портфеля строительных проектов и концентрация на действительно необходимых и важных".

Застройщики также должны понимать, что по нынешним ценам жилье будет продать сложно, потому строителям нужно быть готовым к снижению нормы прибыльности. 

Глава региона поручила провести консультации с банками по портфелю реализующихся инвестиционных проектов. Окружным департаментам поручено проработать вопрос по повышению эффективности мер поддержки ипотечного кредитования, которые бы позволили минимизировать сжатие рынка.

  • Сейчас такой нестабильный курс, что лучше брать валютную ипотеку, нежели рублевую.
  • Такая ситуация в стране, что не удивительны обвалы рынков ипотек.
  • Вы в корне не правы. Почитайте аналитику на banki.ru - сейчас валютную ипотеку вам никто не выдаст.
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Покрытие для крыш, очищающее воздух от смога
Крым
Крым станет "полем экспериментов" для строителей