Ваш регион: Санкт-Петербург 17:34 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Первый в России завод по производству жидкого топлива из угля появится в Забайкалье 20.01.2015

Первый в России завод по производству жидкого топлива из угля появится в Забайкалье

В Забайкалье построят первый в нашей стране завод по переработке угля в жидкое топливо. Предполагается, что в апреле будет заключен договор о разработке предварительного технико-экономического обоснования строительства завода. На реализацию проекта понадобится 2 миллиарда долларов. 

Завод по переработке угля будет создан на базе Приаргунского производственного горно-химического объединения (ППГХО), которое входит в урановый холдинг "Атомредметзолото". О готовности участвовать в реализации проекта заявили такие компании, как Sinopec International Company Rus, China National Machinery Import&Export Corp, Synfuels China и GR Project Management Co. Завод проектной мощностью 500 тысяч тонн в год будут строить по китайской технологии CTL, благодаря которой из угля будут производить синтетическое жидкое топливо высшей категории.

Также ППГХО было разработано еще одно технико-экономическое обоснование - на строительство цементного завода в Краснокаменске. Его начнут строить в 2016-м году, предполагаемая проектная мощность - 1 тысяча тонн цемента в сутки.

Для справки: Приаргунское производственное горно-химическое объединение создано в 1968-м году и является ключевым активом "Атомредметзолота", горнорудного дивизиона "Росатома". В состав предприятия входит более 20 подразделений. В 2014-м году комбинат произвел около 1,9 тысяч тонн урана.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Terra Former - любовь с первого взгляда
Крым
В Керчи разрушается Большая Митридатская лестница