Ваш регион: Санкт-Петербург 16:36 Мск 09.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Медведев подписал распоряжение о создании пяти инновационных кластеров в Томске 20.01.2015

Медведев подписал распоряжение о создании пяти инновационных кластеров в Томске

В Томской области создадут пять инновационных кластеров, которые будут концептуально объединены в глобальный территориальный кластер "ИНО Томск". На реализацию проекта понадобится около 200 миллиардов рублей. 

Создание в Томской области центра образования, исследований и разработок было одобрено правительством РФ еще в 2011-м году, а в 2014-м году концепция была уточнена с учетом федеральных трендов. Сегодня на сайте правительства было опубликовано распоряжение за подписью премьер-министра РФ Дмитрия Медведева о новой концепции создания "ИНО Томск". Распоряжением утверждена не только концепция, но и дорожная карта на 2015-2020-е годы.

Комплексный подход к реализации проекта высоко оценил Губернатор Томской области Сергей Жвачкин. По его мнению, синхронизация программ развития и согласование проектов в самых разных отраслях с учетом интересов жителей региона и реального сектора экономики позволят наиболее эффективно развивать проект "ИНО Томск". 

Развивать его будут по пяти основным направлениям: 

  • Передовое производство
  • Наука и образование
  • Технологические инновации, новый бизнес
  • Удобный и умный город
  • Деловая среда

Сумма необходимых на реализацию проекта средств - 200 миллиардов долларов. Из них 35% будут вложены федеральным бюджетом, а 65% составят инвестиции бизнеса.

Новая концепция создания кластера "ИНО Томск" ставит своей целью создание конкурентоспособного инновационного территориального центра в Томской области. Для этого в новой концепции инновационная политика региона была переориентирована с предложения на спрос и предполагает повышение конкурентоспособности не только научно-образовательного комплекса, но и промышленности.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
ЖБИ для загородного дома: почему нет?
Крым
ТОП-25 вопросов о СИП-коттеджах