Ваш регион: Санкт-Петербург 01:17 Мск 08.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Самый экологичный в мире целлюлозный завод появится в Вологодской области 20.01.2015

Самый экологичный в мире целлюлозный завод появится в Вологодской области

В Череповецком районе будет построен целлюлозный завод, главной особенностью которого станет его экологичность. Появление нового предприятия также поможет отказаться от импортной целлюлозно-бумажной продукции.

Новый завод разместится неподалеку от Рыбинского водохранилища. Проект предприятия был разработан компанией "СВЕЗА". Особое внимание в нем было уделено системе безопасности стоков и выбросов в атмосферу, позиционируемую разработчиками как самую мощную и экологичную, которая будет создаваться с учетом передовых европейских стандартов. Так, твердые отходы, которые останутся от производства целлюлозы, будут сжигать в специальном котле, а золу и остатки мусора захоранивать на полигонах ТБО. 

Очистка сточных вод будет производиться не в два этапа, как на большинстве предприятий мира, а в три. То есть, после механической и биологической очистки последует еще и физико-химическая. Таким образом, завод не просто гарантирует отсутствие загрязнения акватории водохранилища, но и дополнительное обеззараживание воды.

После всех стадий очистки состав выбросов в атмосферу будет примерно в 6-10 раз ниже действующих норм содержания вредных веществ. Мощность нового предприятия составит 1 миллион 200 тысяч тонн беленой сульфатной целлюлозы из древесины лиственных и хвойных пород. Для строительства завода потребуется около 5 тысяч специалистов, а число задействованных на предприятии постоянных работников составит около 400 человек. Полностью реализовать проект планируется за 4 года.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Брус широкого применения
Крым
Крымское строительство, некоторые черты