Ваш регион: Санкт-Петербург 17:29 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
"БазэлЦемент" увеличивает объемы производства цемента 21.01.2015

"БазэлЦемент" увеличивает объемы производства цемента

Холдинг "БазэлЦемент" подвел итоги года, согласно которым производитель, входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", произвел продукции на 37% больше, чем годом ранее. Таким образом, в 2014 году объем произведенного и отгруженного цемента составил 2 миллиона тонн.

Наибольшие показатели достигнуты работниками Серебрянского цементного завода, который вышел на проектную мощность в 2013-м году. По сравнению с указанным годом, выпуск цемента в 2014-м году был увеличен на 95%.

В апреле 2014-го года в состав холдинга "БазэлЦемент" вошло еще одно предприятие - "Главстрой-Усть-Лабинск", которое специализируется на производстве газобетона. Это стало очередным шагом на пути реализации стратегии по расширению ассортимента производимых стройматериалов с учетом требований рынка. За три квартала, что предприятие состоит в структуре холдинга, на нем было произведено около 320 тысяч кубометров газобетона, что на 5% больше, чем за аналогичный период 2013-го года.

Угловский известковый комбинат также улучшил свои показатели. Производство минерального порошка в 2014-м году здесь было увеличено на 3%, а известняковой муки - на 5%. 

Генеральный директор холдинга "БазэлЦемент" Вячеслав Шматов дает положительный прогноз на 2015-й год. По его мнению, изменения в российской экономике не станут препятствием для дальнейшего развития холдинга и отдельно взятых его предприятий. Технологичность, конкурентоспособность, высокая производительность и качество конечного продукта сохранят позиции компании на отечественном рынке.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Загородный дом из грузовых контейнеров: свежий тренд в деле строительства доступного жилья
Крым
Крым построит Кубань