Ваш регион: Санкт-Петербург 11:37 Мск 07.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Ульяновская область рассчитывает на 80 миллиардов инвестиций в 2015 году 21.01.2015

Ульяновская область рассчитывает на 80 миллиардов инвестиций в 2015 году

Правительство Ульяновской области планирует привлечь в экономику региона 80 миллиардов рублей инвестиционных средств. Ровно такой же объем был привлечен и в прошлом году, а вот к 2017-му году, по словам главы региона Сергея Морозова, власти собираются увеличить финансирование от инвесторов до 100 миллиардов. 

Не меньше 10 новых крупных компаний, согласно планам регионального правительства, станут инвесторами самых разных проектов в этом году. Расширение географии, с упором на инвесторов из азиатских стран, также в планах у областных властей. Так, уже известно, что компании из Южной Кореи и Китая проявляют интерес к региону и готовы вести совместные проекты с ульяновскими предпринимателями. 

В качестве меры поддержки развития бизнеса в регионе планируется расширить систему льгот. Важно, что большая часть требований, которые ранее предъявлялись потенциальному получателю статуса приоритетного инвестпроекта, будут отменены. Инвестору будет необходимо выполнить только 2 требования: по объему капитальных вложений и уровню среднемесячной заработной платы.

В этом году областное правительство собирается разработать меры для сокращения времени регистрации новых предприятий и прав собственности, а также сократить число процедур для подключения к электросетям.
Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Чтобы сруб не трещал
Крым
ТОП-25 вопросов о СИП-коттеджах