Ваш регион: Санкт-Петербург 21:31 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Концепция развития Большого Уссурийского острова 22.01.2015

Концепция развития Большого Уссурийского острова

Власти Хабаровского края представили концепцию развития территории Большого Уссурийского острова.

Там предполагается создать пограничный пункт пропуска, причем, воспользоваться для этого схемами государственно-частного партнерства (ГЧП), а также развивать на острове туристско-рекреационную зону. По доброй сложившейся традиции первый вице-премьер Хабаровского края Н. Брусникин, представлявший концепцию, объявил, что интерес к строительству порганперехода у частных инвесторов большой, но назвать конкретные компании, готовые вложиться в проект, отказался.

Тем не менее, были обозначены сопутствующие мероприятия по развитию Большого Уссурийского. В частности, необходимо произвести работы по  берегоукреплению и решить вопрос со строительством гидрозащитных сооружений для защиты от возможных наводнений. По мнению Н. Брусникина, процесс проектирования данных мероприятий может начаться уже в этом году.

Сама туристско-рекреационная зона будет разбита на три зоны - в первой появится лаборатория международного сотрудничества. Во второй - лаборатория национальной идентичности, а в третьей хотят разбить центральный парк Хабаровской агломерации. Кроме этого на острове будут размещены духовно-просветительский центр, экологически чистый агропромышленный парк и т.д.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Звукоизолирующие потолки: отражать и поглощать
Крым
Китайские "пазлы" - источник мега-прибыли для инвесторов