Ваш регион: Санкт-Петербург 01:20 Мск 05.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Рязанский "Водоканал" не сдается 22.01.2015

Рязанский "Водоканал" не сдается

Несмотря на прогрессирующую кредиторскую задолженность и хронический дефицит денежных средств местного "Водоканала", депутаты Рязанской городской думы отложили вопрос передачи данной организации в управление частному оператору на основе концессионного соглашения.

Причины, заставившие представителей гордумы продолжить агонию заведомо неэффективного муниципального предприятия, не названы. Хотя о "плановой убыточности" МУП "Водоканал" лучше всего свидетельствуют цифры. Начиная с 2012-го года убытки поставщика услуг по водоснабжению и водоотведению растут ускоренными темпами. Если в 2012-м они не дотягивали до 60 миллионов рублей, то уже в следующем году составили более чем 122 миллиона. В 2014-м тенденция продолжилась.

Представители администрации Рязани озвучили и иные цифры. Физический износ сетей водоснабжения равняется 74%, требуется переложить 542,5 км труб. Канализационные сети в чуть лучшем состоянии - их износ 56%, в замене нуждаются 367,4 км. Единственным выходом по изменению ситуации на "Водоканале", как считают представители местной администрации, является передача неэффективного предприятия по концессионному соглашению частному инвестору, который готов вложить в развитие сетевого хозяйства 8,4 миллиарда рублей. Напомним, что концессия не предполагает перевод имущественного комплекса "Водоканада" в частные руки. Он останется в муниципальной собственности.

Как будет решаться вопрос водоснабжения Рязани станет известно после повторного обсуждения в местной Думе.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Армированная кирпичная кладка увеличивает прочность здания
Крым
Керченские дороги не выдерживают поток автомобилей через паромную переправу