Ваш регион: Санкт-Петербург 20:56 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
43 миллиарда рублей получит Волгоградская область на подготовку к ЧМ-2018 22.01.2015

43 миллиарда рублей получит Волгоградская область на подготовку к ЧМ-2018

Волгоградская область гарантированно получит порядка 43 миллиардов рублей инвестиций из федерального бюджета. Это произойдет до 2017-го года, часть средств будет направлена уже в 2015-м году.

На эти деньги будет вестись строительство объектов, которые включены в федеральную адресную инвестиционную программу.

На строительство и реконструкцию дорог будет выделено почти 16 миллиардов рублей. На строительство объектов для проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году - почти 13,5 миллиардов рублей. Порядка 10 из них пойдут на сооружение стадиона. 2 миллиарда 200 тысяч рублей вложат в реконструкцию аэропорта, почти полтора миллиарда - в объекты коммунальной инфраструктуры. 

Также на выделенные средства будет построен резервный центр обработки данных федеральной налоговой службы, реализация проекта которого потребует 4 миллиардов рублей, проведена реконструкция Волго-Донского судоходного канала (2 миллиарда 900 миллионов рублей) и строительство Федерального центра трансплантации почки и диализа в Волжском (2 миллиарда 100 миллионов рублей).

Кроме того, бюджетные средства направят и на другие цели. Так, будут проведены берегоукрепительные работы на Цимлянском и Волгоградском водохранилищах в разных районах города, построен научный центр инновационных лекарственных средств в Волгограде, реконструирована система сооружений оросительной системы ряда районов области.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Эмали ЦЕРТА защищают от коррозии, радиации и воздействия высокой температуры
Крым
Керченский полуостров как tabula rasa для инвестиций в курортно-санаторное строительство