Ваш регион: Санкт-Петербург 13:11 Мск 06.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Строительство железной дороги в обход Украины началось 22.01.2015

Строительство железной дороги в обход Украины началось

ЕСТП Блог уже писал о том, что следствием обострения отношений между Россией и Украиной стали планы по строительству железной дороги в обход сопредельного государства.

И, судя по последним новостям, этим планам суждено стать реальностью. Строительство линии в обход восточной части Украины уже начато. Об этом объявил глава РЖД Владимир Якунин. 

Новая линия "Прохоровка - Журавка - Чертково - Батайск" будет иметь протяженность 26 километров. Строительство обхода оценивается в 56 миллиардов 600 миллионов рублей. РЖД утверждает, что увеличение протяженности маршрута по сравнению с действующим не повлечет за собой повышения стоимости билета. Более того, за счет использования двухэтажных вагонов на линии, РЖД планирует снизить стоимость проезда на 30%.

Основной причиной строительства обхода называется неспокойная ситуация на украинской территории. Сейчас поезда, которые следуют на юг России, в том числе в Сочи, вынуждены пересекать Луганскую область, по которой проходит порядка 60 километров маршрута.

Предположительно на то, чтобы завершить строительство обхода, понадобится около двух лет.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Отопление в загородном доме: автономно или централизовано?
Крым
На ремонт дорог в Керчи, ведущих к паромной переправе, выделены 327 миллионов рублей