Ваш регион: Санкт-Петербург 21:08 Мск 02.12.2016
Информационно-аналитический сервис
строительного сообщества
Новый Перечень национальных стандартов и сводов правил 23.01.2015

Новый Перечень национальных стандартов и сводов правил

Правительство России утвердило новый Перечень национальных стандартов и сводов правил, который вступит в действие, начиная с 1 июня 2015 года.

Новый перечень, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 26 декабря 2014 года за № 1521, призван обеспечить исполнение Федерального закона № 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений". Причем, с введением данного перечня требования обеспечения безопасности зданий и сооружений приобретают обязательный характер. 

С момента вступления в силу вышеуказанного документа утрачивает силу прежнее распоряжение Правительства РФ, выпущенное 21 июня 2010 года за № 1047-р - "О перечне национальных стандартов и сводов правил, в результате применения которых на обязательной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений".

В течение переходного периода - вплоть до вступления в действие нового перечня - документация по инженерным изысканиям и проектная документация будут проверяться органами государственной или негосударственной экспертизы согласно перечню, утвержденному распоряжением № 1047-р от 21 июня 2010 г.

При этом Министерство строительства  и ЖКХ совместно с Министерством экономического развития РФ в срок до 1 марта 2015 года должны утвердить и выпустить методические рекомендации по применению Перечня. А Министерству по ГО и ЧС следует привести в соответствие с Перечнем нормативные документы, касающиеся обеспечения пожарной безопасности в срок до 30 марта 2015 г.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Какой забор для дачи выбрать
Крым
Крым застроят с олимпийским спокойствием?