15:32 Мск 23.05.2017
ESTP
Экспертный Строительный Портал
У трассы Джубга - Сочи появится дублер 23.01.2015

У трассы Джубга - Сочи появится дублер

ГК "Росавтодор" при взаимодействии с властями Краснодарского края начала разработку дублера трассы М-27 Джубга - Сочи. Для этого специально была создана рабочая группа. Объем инвестиций и сроки реализации проекта пока не уточняются.

Актуальность строительства дополнительной трассы обусловлена большим потоком автомобилей, который теперь не прекращается не только летом, но и зимой, из-за открытия зимних курортов Сочи. К городу необходимо строить новые подходы. По данным "Интерфакс", в 2014-м году Сочи посетило 5 миллионов туристов.

Протяженность существующей трассы М-27 составляет 217 километров. На данный момент автодорога является единственной, по которой можно доехать из центральной России до Туапсе и Сочи. Большая часть трассы представляет собой "серпантин", на дорогу часто сходят оползни, пробки и замедленное движение автомобилей давно стали приметой этой автодороги.

Где пройдет новая дорога, сколько денег будет выделено на ее строительство и когда рабочая группа подготовит окончательный вариант проекта, пока не сообщается.

Поиск по новостям
Выбран регион: Все регионы
Выбрать другой регион или город
Темы
Мой дом
Как защитить свой загородный дом от любителей легкой наживы. Советы профессионала
Крым
Подбираем участок в Крыму